Худеем с помощью хурмы

Хурма на прилавках наших магазинов же давным-давно перестала считаться экзотическим блюдом. Она уже стала своей. Однако должного уважения этот плод редко удостаивается. Его приобретают исключительно из-за замечательных вкусовых качеств. Между тем фрукт действительно полезен. В ней высоко содержание бета-каронтина, что положительным образом влияет на зрение человека и его легкие, способствует сохранению молодости.
Кроме того, в хурме – или корольке, как его у нас часто называют – содержится и «оранжевый» витамин C, что способствует укреплению организма и борьбе его с депрессией, постоянной усталостью. Регулярное употребление хурмы в зимнее время также позволит укрепить волосы, хорошо повлияет на кожу. А йод, входящий в состав хурмы, полезен для сердца.  Вообще, данный плод просто необходимо употреблять в пищу тем, у кого имеются проблемы с работой сердечно-сосудистой системы. Ее помогает укрепить не только йод, но и растительные сахара хурмы.
Гипертоникам она также показана, так как способствует выведению лишней жидкости из организма.
Итак, каждый человек может устроить разгрузочный день, когда единственный продукт, идущий в пищу,– это хурма. Так как в плоде немного калорий, но имеется способность купировать чувство голода, то хурма – это настоявший диетический продукт.

Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *